TOP 記事一覧 レシピ やわらかタマネギステーキ レシピ recipe 2012.04.03 やわらかタマネギステーキ 材料(2人前) 新玉ねぎ1個/牛肉(ロース)200g パセリ1本/小ネギ4本 エリンギ1本/レモン1/4個 塩・コショウ適量/バター少々 <ソース> 生クリーム25㏄/濃口しょうゆ25㏄ 煮きりみりん25㏄ タマネギをすりおろす 牛肉を漬け込む(15分) パセリ…粗みじん切り エリンギ…4つ切り 牛肉を取り出して拭き上げる 塩・コショウする 牛肉を漬け込んだタマネギを軽くしぼる 焼き上がりにバターを入れる しぼったタマネギを炒める エリンギを炒めて塩・コショウする <ソース> 生クリーム、濃口しょうゆ、煮きりみりん(各25㏄) 炒めたタマネギを切った肉の上にのせ、パセリのみじん切りをふる ソースをかける やわらかタマネギステーキ TAG LIST #お肉料理 前の記事 一覧に戻る 次の記事 RECOMMEND