1. TOP
  2. 記事一覧
  3. レシピ
  4. 新タマネギ入り 和風ポトフ

レシピ

recipe

2012.04.04

新タマネギ入り 和風ポトフ

新タマネギ・人参・キャベツ・ジャガイモをしっかり煮込んだ事により、ダシが染み込み、甘さが引き立ち、柔らかくとろけるような食感になります。柚子コショウの香りが味に変化をつけてくれます。

材料(2人前)

新タマネギ1個/キャベツ1/4個
ニンジン1/4本/ジャガイモ1個
ウインナー4本/ショウガ1片

<煮汁>
だし汁600㏄/薄口しょうゆ40㏄
みりん40㏄/酒15㏄
砂糖大さじ1/柚子こしょう少々


  • 新タマネギ…4つ切り

  • キャベツ…1/8切り

  • ニンジン…大きめの乱切り

  • じゃがいも…皮をむく

  • 半分に切って水に漬ける

  • ショウガ…厚めに皮をむく

  • スライスする

  • 鍋に野菜を入れる

<煮汁>

  • だし汁(600㏄)、薄口しょうゆ、みりん(各40㏄)、砂糖(大さじ1)、酒(15㏄)、柚子こしょう(少々)

  • ウインナーを入れる

  • 中火~弱火で30分煮る


  • 粗挽き黒コショウをふっても美味しい

新タマネギ入り 和風ポトフ
RECOMMEND