1. TOP
  2. 記事一覧
  3. レシピ
  4. やわらかタマネギステーキ

レシピ

recipe

2012.04.03

やわらかタマネギステーキ

材料(2人前)

新玉ねぎ1個/牛肉(ロース)200g
パセリ1本/小ネギ4本
エリンギ1本/レモン1/4個
塩・コショウ適量/バター少々
<ソース>
生クリーム25㏄/濃口しょうゆ25㏄
煮きりみりん25㏄

  • タマネギをすりおろす

  • 牛肉を漬け込む(15分)

  • パセリ…粗みじん切り

  • エリンギ…4つ切り

  • 牛肉を取り出して拭き上げる

  • 塩・コショウする

  • 牛肉を漬け込んだタマネギを軽くしぼる

  • 焼き上がりにバターを入れる

  • しぼったタマネギを炒める

  • エリンギを炒めて塩・コショウする

<ソース> 

  • 生クリーム、濃口しょうゆ、煮きりみりん(各25㏄)

  • 炒めたタマネギを切った肉の上にのせ、パセリのみじん切りをふる

  • ソースをかける

やわらかタマネギステーキ
TAG LIST
RECOMMEND