1. TOP
  2. 記事一覧
  3. レシピ
  4. 新タマネギ入り 鮭南蛮酢あんかけ

レシピ

recipe

2012.04.05

新タマネギ入り 鮭南蛮酢あんかけ

材料(2人前)

新タマネギ1/2個/鮭2切
長ネギ1/2本/ニンジン1/8本
シイタケ2枚/小ネギ1/4束
レモン2枚/小麦粉適量
サラダ油適量/バター適量

<南蛮酢あん>
だし汁200㏄/酢60㏄
薄口しょうゆ小さじ3/砂糖20g
ごま油少々/タカノツメ1/2本
水溶き片栗粉適量


  • タマネギ…5㎜の厚さに切る

  • シイタケ…薄切り

  • 長ネギ…笹切り

  • 小ネギ…寸切り

  • ニンジン…短冊切り

  • 塩・コショウする

  • だし汁(200㏄)、砂糖(20g)、薄口しょうゆ(小さじ3)、酢(60㏄)

  • 鮭に小麦粉をつける

  • サラダ油をひいたフライパンで焼く

  • 焼き色を付ける

  • 取り出してバターをのせる

  • 小ネギ以外の野菜を炒める

  • 合わせ調味料を加える

  • タカノツメを入れる

  • 水溶き片栗粉でとろみをつける

  • 小ネギとごま油を加える

  • 南蛮酢あんを鮭にかける

新タマネギ入り 鮭南蛮酢あんかけ
RECOMMEND