レシピ
recipe
キノコづくしのクリームスープ
キノコが美味しい季節♪
キノコをたっぷり使った身体温まるスープをご紹介します。
材料(4人前)
シメジ 1/2パック/マッシュルーム 2個
シイタケ 3個/マイタケ 1/2パック
エリンギ 1本/バター 20g
固形ブイヨン 2個/水 500ml
塩 適量/コショウ 適量
生クリーム 100ml/パセリ 少々
- シメジ・マイタケはほぐす。
- マッシュルーム・シイタケ・エリンギはスライスする。
- 鍋にバターを溶かす。
- バターの泡が細かくなってきたらキノコを入れ、バターで炒める。
- 塩・コショウをする。
- シイタケがしんなりしてきたら水・ブイヨンを入れて、ひと煮立ちさせる。
|
|
RECOMMEND