レシピ
recipe
ギンナンとキノコのうどんパスタ
うどんとギンナンの合性がgood♪かぼすが効いてさわやかにいただけます。鹿島市から秋の味覚の銀杏を使った1品です。
ギンナンは果肉がつき、木から落ちます。果肉の内側の種の中身が、私たちが食べてるギンナンです。
※木から落ちたものは、素手で触るとかぶれたりするので要注意です。
◆おすすめポイント◆
うどんとギンナンの合性がgood♪
かぼすが効いてさわやかにいただけます
<材料>
銀杏 12個/シメジ 1/4パック
マイタケ 1/4パック/干しシイタケ 4つ
エビ 100g/長芋 150g
うどん(茹で) 2人分/シイタケの戻し汁 大さじ2
白だし 大さじ4/しょうゆ 大さじ1
カボス 大さじ1(お好みの量で)
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