レシピ
recipe
カボチャと牛肉の米粉蒸し・カボチャの飴だき
かぼちゃの種まで使った2種類の美味しいレシピをご紹介します。
この時期、旬のカボチャは甘みもあって最高です♪
材料(4人前)
<カボチャと牛肉の米粉蒸し>
牛肉スライス 150g/カボチャ 150g
カボチャのワタ 少々/小ネギ 少々
(下味用)
塩 少々/溶き卵 1/3個分
片栗粉 適量
(調味料)
紹興酒 小さじ2/しょうゆ 小さじ1と1/2
砂糖 小さじ1/2/コショウ 少々
豆板醤 小さじ3/甜麺醤 大さじ3
米粉 大さじ2
<カボチャの飴だき>
カボチャ 200g/カボチャの種 適量
(調味料)
水 大さじ4/砂糖 60g/水あめ 大さじ1
|
|
RECOMMEND