レシピ
recipe
しっとりむね肉のみぞれ鍋
鶏むね肉でヘルシー鍋。鶏むね肉はぱさついてちょっと・・・と思っていませんか?簡単プロのひと手間でしっとりツルッと美味しくなります!安くて美味しくなった大根をのせていただきます。 寒い季節にピッタリの体が温まるお鍋です。
材料(2人分)
鶏むね肉 1枚/ダイコン 1/4本
モヤシ 2袋/ミズナ 1/2袋
ニンジン 1/2本/豆腐 1丁
春雨 30g/鶏がらスープの素 小さじ2
日本酒 1/4カップ/昆布 5×10cm
ユズの皮 適量
【下味用】
日本酒 大さじ1/しょうゆ 大さじ1/2
鶏がらスープの素 小さじ1/2
おろしショウガ 小さじ1/片栗粉 大さじ2
- ダイコンはすりおろして、水気を切る
- もやし・5cm幅に切った水菜・千切りにしたニンジンを混ぜて、水にさらす
- 豆腐は一口大に切る
- 春雨は下茹でする
- 鶏むね肉は皮をとって、一口大に切る
- 切った鶏むね肉はラップを被せて、麺棒などで叩く
- ポリ袋に鶏むね肉を入れて、下味用調味料を入れて揉む
ポイント
下味用調味料の片栗粉がムネ肉の柔らかさを保ってくれます!
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