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レシピ

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2016.12.19

黒大根の肉詰め

大根とお肉!抜群の相性で美味しく、体も温まるおすすめのレシピです!

◆おすすめポイント◆
体が温まる、この時期にオススメのレシピです。

<材料>
黒大根(大) 1本/合挽き肉 130g
ニラ 40g/タマネギ 1/2個
ニンニク 小さじ1/ショウガ 小さじ1
酒 大さじ1/しょうゆ 大さじ1
ごま油 大さじ1/片栗粉 小さじ1
パン粉 1/3カップ/卵 1個
塩 適量


  • 黒ダイコンを半分に切って中をくり抜く
  • くり抜いた方の黒ダイコンを小さく切る

  • ひき肉、酒、しょうゆを混ぜ合わせる

  • ひき肉と黒ダイコンをミキサーに入れる

  • ニラ、タマネギ、ショウガ、ニンニクをミキサーに入れる

  • 卵とパン粉、片栗粉を入れミキサーにかける

  • ラップの上にくり抜いた黒ダイコンを置き中に具を詰める
  • ラップできつく巻く

  • 沸騰したお湯に入れ15~20分茹でる

  • 取り出したら竹串で中に火が通っているかチェック
  • 輪切りにする

  • ポン酢をかける

完成!

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