1. TOP
  2. 記事一覧
  3. レシピ
  4. 牛乳味噌豚キムチ鍋

レシピ

recipe

2017.01.13

牛乳味噌豚キムチ鍋

牛乳、味噌入りの豚キムチ鍋でまろやかな仕上がりに。キムチ鍋のアレンジレシピで冬の鍋のレパートリーを増やそう!

材料(2人分)
豚バラスライス300g/キャベツ 1/4個
タマネギ 1個/ニラ 1/2束/キムチ 150g
チャンポン麺 1玉

【鍋だし用】
牛乳 200ml/水 1200ml/チキンブイヨン 1個
味噌 140g/濃口しょうゆ 20ml
砂糖 10g/練りゴマ 50g/ニンニク 1片


  • キャベツは一口大に切る
  • タマネギは縦半分にして、1cm幅に切る
  • ニラは4~5cmの長さに切る
  • 豚肉は5~6cmに切って炒める

  • 水・牛乳・チキンブイヨンを入れて火にかける
  • アクを取る

  • 残りの調味料を入れる

  • キムチ・キャベツ・タマネギ・ニラを入れ
  • ひと煮立ちさせれば完成

  • 締めにチャンポン麺を入れる

牛乳味噌豚キムチ鍋
TAG LIST
RECOMMEND