1. TOP
  2. 記事一覧
  3. レシピ
  4. だご汁麺のすき焼き焼き

レシピ

recipe

2017.01.17

だご汁麺のすき焼き焼き

だご汁と言えば、たくさんのお野菜の入っただご汁が有名ですが、ボビーが作るのは麺をこんがりと焼いた、すき焼き焼き!甘辛く味付けした牛肉とタマネギと焼いた麺が相性抜群。フライパン1つで簡単ですよ~ぜひお試しください。

◆おすすめポイント◆
ボビー流!ダシが効いた風味豊かな すき焼き風だご汁料理を紹介します。

<材料>
牛肉(すき焼き用) 800g/タマネギ 2個
シメジ 1/2パック/だご汁麺 4人前
ミズナ 2束/しょう油 大さじ3
みりん 大さじ2/卵 1個
小麦粉 大さじ1/一味(七味) 適量


  • タマネギとシメジを炒める
  • しょう油とみりんを入れる

  • フライパンに牛肉を入れる
  • 肉に火が通り出したら砂糖を加える
  • 水を加える

ポイント
味見をしながらしょう油と砂糖で味を調整


  • 卵を溶いて茹でた麺に絡める
  • 小麦粉を加えて混ぜ合わせる
  • 麺に一味(七味)を振りかける

  • 油を敷いたフライパンで麺を両面焼く
  • 卵に火が通って焦げ目がついたらOK

  • 麺、ミズナ、お肉の順に盛り付け、最後に一味(七味)を振りかけて完成
TAG LIST
RECOMMEND