レシピ
recipe
納豆のエスニック風冷麺・アジのエスニック風サラダ
納豆を使ったエスニック風の冷麺と、アジを使ったエスニック風のサラダを作ります。どちらの料理もさっぱりとしているので、梅雨時でジメジメして暑くなるこれからの時期には、ぴったりのレシピです♪
納豆のエスニック風冷麺 (1人分)
冷や麦 100g/納豆 1パック
トマト 1個/パクチー 10g
ナンプラー 5g/レモン汁 5g
タバスコ 3g/干しエビ 適量
いりごま 適量
アジのエスニック風サラダ (1人分)
アジ 半身/お好みの野菜(サニーレタスなど) 適量
フライドオニオン 適量/糸唐辛子 適量
【合わせ調味料】
ガラムマサラ 小さじ1/ナンプラー 大さじ1
レモン汁 小さじ2
今日のレシピのポイント
- 冷麺の麺は、お好みで素麺やうどんに変えてもよい。
- パクチーが苦手な方は、ネギなどを使ってもよい。
- アジの骨はしっかり処理しておく。
- 魚はシーチキンなどのほぐしてある魚であればアジを使わなくてもよい。
|
|
RECOMMEND