レシピ
recipe
ゆで豚の韓国風甘麹たれ・甘麹スムージー 〜バナナブルーベリー〜
今回は甘麹を使って、ゆで豚の韓国風甘麹たれと甘麹スムージーを作ります。麹はビタミン類も多く食物繊維も豊富なので、健康と美容にとてもいい効果を発揮してくれます。ぜひ、お家で作ってみてください♪
ゆで豚の韓国風甘麹たれ (2人分)
豚もも肉(薄切り) 120g/モヤシ 1袋
ニラ 1/2束/キュウリ 1/2本
塩 適量/酒 小さじ2
いりごま 少々
【たれ】
甘麹 大さじ4/しょうゆ 大さじ2
酢 大さじ1/コチュジャン 小さじ1
ニンニク(すりおろす) 1片文/ごま油 小さじ2
甘麹スムージー 〜バナナブルーベリー〜 (2人分)
甘麹 1/4カップ/バナナ 小1本
ブルーベリー 1/4カップ/レモン汁 小さじ1
水 1/2カップ
今日のレシピのポイント
- ゆで豚は固くなりすぎないように、ぬるめの温度でゆっくりゆでる。
- スムージーは分離してしまうので、作ったらなるべく早く飲むようにする。
- 甘麹がないという方は、甘酒で代用可能。
|
|
RECOMMEND