1. TOP
  2. 記事一覧
  3. グルメ
  4. 二代目店主が作る お寿司屋さんならではのバーガーをぜひ♪「天柳鮨」

グルメ

gourmet

2021.07.14

二代目店主が作る お寿司屋さんならではのバーガーをぜひ♪「天柳鮨」

多久市北多久町にある「天柳鮨(てんりゅうずし)」。創業62年の老舗です。
寿司バーガー(マグロの竜田揚げ) 550円

マグロの竜田揚げ・卵焼き・レタスをガリの細巻きで挟んだ一品。食べ進めると味の変化が楽しい♪マグロは自家製のタレに前日から漬け込み、お肉の味に寄せているそうです。

有明産の焼ノリを歯切れがよくなる様に加工。バンズ代わりの細巻きは薄く切って、食べたときにこぼれない様に工夫しているそうです。
寿司バーガー(サバ) 660円

サバ・卵焼き・レタス・大葉・梅肉を挟んだ寿司バーガー。サバの皮をバーナーで炙り、香ばしく仕上げています。サバの味付けは塩のみなので、さっぱりと頂けます。


天柳鮨

住所:多久市北多久町小侍281-1
TEL:0952-75-2506

RECOMMEND