レシピ
recipe
野菜の肉巻き リンゴソース焼き
リンゴの甘みが肉の味を引き立て、ご飯と良く合います!お好みの野菜でアレンジしてもOK、彩り豊かな食卓に♪また、冷めても美味しくお弁当にもオススメです。巻いて焼くだけのお手軽レシピなので是非皆さんも挑戦してみてください。
材料(4人分)
【野菜の肉巻き リンゴソース焼き】
牛肉薄切り 300g/ネギ 1本/セロリ 1/2本
赤パプリカ 1/2個/塩 少々/コショウ 少々
小麦粉 少々/サラダ油 大さじ1
<ソース用>
リンゴ(すりおろし)1/2個/しょうゆ 大さじ2
酒 大さじ3/みりん 大さじ2/ショウガ 大さじ1
|
|
RECOMMEND