1. TOP
  2. 記事一覧
  3. レシピ
  4. イタリア風ノリパフ

レシピ

recipe

2017.02.14

イタリア風ノリパフ

美味しいノリの香りを楽しめる♪もちもちのノリパフです。軽めのご飯や、お酒にも合う一品です。

◆おすすめポイント◆
美味しいノリの香りを楽しめる♪もちもちのノリパフです。一品持ち寄りのパーティーなどにも最適!

〈材料〉
小麦粉 1cup/水 100cc
粉チーズ 大さじ2/オリーブオイル 大さじ1
ドライイースト 小さじ1/2/塩 小さじ1/2
卵 1個/塩 一摘み
ノリ(八つ切り) 16枚/砂糖 大さじ1
マヨネーズ 適量/レモン 適量
パセリ 適量


  • 材料を混ぜて生地を作る(小麦粉/イースト菌/砂糖/塩/オリーブオイル/水)
  • 混ぜた生地は1時間寝かせる

  • ノリを水で溶く

  • 水に溶いたノリを生地と合わせる

  • 粉チーズを混ぜ合わせる

  • 175度前後の油で揚げる

  • 揚がったら塩をふりかける

  • 器に盛り付けマヨネーズを添える

完成!

RECOMMEND