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レシピ

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2017.02.17

春のいちごスイーツ春巻き

パリパリの皮にたっぷり詰まったいちごとあんこ。食感の違いが絶妙です♪アツアツのまま食べても、冷やして食べても◎意外な組み合わせですがクセになる美味しさですよ!

材料(4人分)

【春のいちごスイーツ春巻き】
春巻きの皮 8枚/粒あん 50g/切り餅 3個
いちご2個/卵黄 1個/砂糖 大さじ2
牛乳 1/2カップ強/小麦粉 小さじ2
無塩バター 5g/バニラエッセンス 少々
飾り用いちご 5個/水溶き片栗粉 少々
油 少々/練乳 少々/湯 少々/抹茶 少々


  • ボウルに卵黄をほぐす。
  • よく混ぜた砂糖に小麦粉を加えて混ぜる。
  • 牛乳を加えて混ぜる。

  • 茶こしでこしながら鍋に入れ、1分ほど火を通す。

  • バニラを加え、混ぜながら弱火にかける。
  • 1分ほど火を通す。
  • 火を止め、余熱でバターを溶かしながら混ぜ、ボウルにあげる。
  • 冷ます。

  • 春巻きの皮に粒あん・縦1/4にカットしたイチゴ・細切りにした餅を巻いて水溶き小麦粉でとじる。

  • カスタードはカスタードクリームと縦1/2にカットしたイチゴを巻く。

  • フライパンに油を入れて熱し、中火で揚げ焼きにする。

  • 抹茶を湯で練って練乳に混ぜたソースとイチゴを添える。

春のいちごスイーツ春巻き
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