1. TOP
  2. 記事一覧
  3. レシピ
  4. 豚肉と根菜の香草焼き

レシピ

recipe

2017.03.17

豚肉と根菜の香草焼き

ハーブとスパイスの豊かな香りが楽しい豚肉と根菜の香草焼き。下味をつけて焼くだけで作り方も簡単なんです!お酒にも合うレシピなので、ぜひ試してみてください!

材料

【豚肉と根菜の香草焼き】
豚肩肉ブロック 1kg/レンコン 2個/ニンジン 1本
ダイコン 1/4本/サトイモ 2個/ジャガイモ 2個
ゴボウ 1本/ローズマリー 1本/塩・コショウ 少々
水 300cc/固形ブイヨン


  • 根菜は1口サイズに切る
  • 豚肉に塩・コショウで下味をつける

  • 豚肉を弱火で香草と一緒に焼く。
  • 焼いた豚肉をアルミで包んでおく

  • 根菜を軽く焼き、水とブイヨンを加えて弱火で火を通す。

  • 火が通った根菜をお皿に盛る。
  • 豚肉をカットして盛り付ける。

豚肉と根菜の香草焼き
RECOMMEND