TOP 記事一覧 レシピ タルト・ソレイユ レシピ recipe 2017.03.31 タルト・ソレイユ 今、大流行中のタルト・ソレイユのご紹介です!見た目に反して作り方はとっても簡単なんです♪見た目も華やか、写真映えも◎おやつやパーティーにも最適です。 材料(4人分) パイ生地 4枚/卵黄 2個/クルミ 30g グラニュー糖 10g/チョコソース 適量 ハチミツ 適量 円型のパイ生地を準備し、チョコソースを塗る。 上に砕いたクルミをふりかけ、ハチミツをかける。 卵黄をふちに塗り、上にパイ生地をもう一枚のせる。 中心部分に丸いかたをつけ、生地に切り込みを入れる。 生地を12等分する。 切り込みをもとに、ひねっていく。 表面にも卵黄を塗る。 200度のオーブンで20分ほど焼く タルト・ソレイユ TAG LIST #スイーツ(レシピ) #イベント・おもてなし #その他のレシピ 前の記事 一覧に戻る 次の記事 RECOMMEND