1. TOP
  2. 記事一覧
  3. グルメ
  4. 衝撃の○○肉も!いろんなお肉にチャレンジしよう!「炭火焼専門店 風流」

グルメ

gourmet

2022.01.26

衝撃の○○肉も!いろんなお肉にチャレンジしよう!「炭火焼専門店 風流」

佐賀市中央本町にある「炭火焼専門店 風流」。ジビエをメインに地鶏などを提供するお店です。
バーベキュー好きという店長の平良さん。趣味が高じて2021年12月にお店をオープンさせました。

地鶏(若鶏) 1人前 650円

宮崎県産の若鶏を使用。柔らかくてジューシー♪旨味がギュッと詰まった炭火焼の魅力満載の一品です。

熊肉(北海道産) 1人前 2200円

牛肉に近い食感。平良さんが1日かけて丁寧に下処理をしているので、臭みがなく美味♪

熊肉鍋 3人前 5600円

味噌ベースのスープに熊肉の旨味がギュッと溶け込んでいます。

※1~2人前は事前相談

鰐肉(オーストラリア産) 5800円

衝撃のビジュアル!オーストラリアではよく食べられているという鰐(ワニ)の肉は、柔らかくあっさりとしていて鶏肉に近い食感です。

※入荷できない日もあります

お店の今後について平良さんは「お客様と一緒に楽しくやっていければ、それだけでやりがいがある。頑張っていける。」と仰っていました。

炭火焼専門店 風流

住所:佐賀市中央本町5-12 2F
TEL:0952-97-9495

RECOMMEND