TOP 記事一覧 グルメ 衝撃の○○肉も!いろんなお肉にチャレンジしよう!「炭火焼専門店 風流」 グルメ gourmet 2022.01.26 衝撃の○○肉も!いろんなお肉にチャレンジしよう!「炭火焼専門店 風流」 佐賀市中央本町にある「炭火焼専門店 風流」。ジビエをメインに地鶏などを提供するお店です。 バーベキュー好きという店長の平良さん。趣味が高じて2021年12月にお店をオープンさせました。 地鶏(若鶏) 1人前 650円 宮崎県産の若鶏を使用。柔らかくてジューシー♪旨味がギュッと詰まった炭火焼の魅力満載の一品です。 熊肉(北海道産) 1人前 2200円 牛肉に近い食感。平良さんが1日かけて丁寧に下処理をしているので、臭みがなく美味♪ 熊肉鍋 3人前 5600円 味噌ベースのスープに熊肉の旨味がギュッと溶け込んでいます。 ※1~2人前は事前相談 鰐肉(オーストラリア産) 5800円 衝撃のビジュアル!オーストラリアではよく食べられているという鰐(ワニ)の肉は、柔らかくあっさりとしていて鶏肉に近い食感です。 ※入荷できない日もあります お店の今後について平良さんは「お客様と一緒に楽しくやっていければ、それだけでやりがいがある。頑張っていける。」と仰っていました。 炭火焼専門店 風流 住所:佐賀市中央本町5-12 2F TEL:0952-97-9495 TAG LIST #和食 #ディナー #佐賀市 #かちかちPress #お肉 前の記事 一覧に戻る 次の記事 RECOMMEND