1. TOP
  2. 記事一覧
  3. グルメ
  4. 旬の食材が絶品のパン「168 IROHA bakery」

グルメ

gourmet

2022.03.17

旬の食材が絶品のパン「168 IROHA bakery」

季節限定「エビとアスパラのグラタンパン」と「苺サンド」
小城市 168 IROHA bakery

オープンから2周年。
この店には地元で取れる新鮮な食材を使った季節限定のパンがあります。

エビとアスパラのグラタンパン

アスパラは近所の農家さんの朝採れアスパラが使用されています。
ホワイトソースには昆布茶でコクを出しています。
あっさりとしたパンに大振りなエビが入っています。

アスパラがとてもシャキシャキな触感。
アスパラの野菜の甘さがありますが、昆布茶入りのコクのあるホワイトソースで和風に仕上がっています。
ホワイトソースのさっぱりとしたコクと、塩味とアスパラの甘さがマッチ。
パンもふかふかでとても柔らかいです。
1個 184円です。

苺サンド

地元の農園で採れたての苺を使用。
クリームは甘さ控えめで、生クリームと蜂蜜入りのふんわり食パンです。
イチゴが楽しめるパンです。

イチゴが甘酸っぱくて甘いクリームとの相性が抜群。
旬の品種が使用されています。
旬のイチゴが食べられるので、いろいろな時期の品種を食べ比べることもできますね♪
168 IROHA bakery

住所:小城市三日月町金田1051-2
Tel:0952-97-6569

*「エビアスパラのグラタンパン」と「苺サンド」は季節限定で5月ごろまでの販売です。

【2022年3月11日放送 かちかちPress#エントレより】
RECOMMEND