TOP 記事一覧 グルメ 地元産の自慢のお米を定食で味わおう♪「旬菜舎 さと山」 グルメ gourmet 2022.03.02 地元産の自慢のお米を定食で味わおう♪「旬菜舎 さと山」 佐賀市富士町にある「旬菜舎 さと山」。地元産のお米や野菜はもちろん、佐賀県産の食材を使った料理が人気のお店です。 2022年で開業10周年を迎える旬菜舎 さと山。お米が自慢で「お米に合う料理」を提供しています。 店内には直売所も。地元で採れた豊富な野菜を販売しています。休日には三瀬峠を楽しもうと、多くの人が訪れているそうです。 佐賀県産豚生姜焼き定食 1300円 太良町の田嶋畜産で育てたブランド豚を使用。お肉が柔らかくて旨味がギュッと詰まっています。もちろんご飯との相性も抜群! お米は三瀬村で採れたコシヒカリを地下水で炊いているので、粒が立っていて甘い!ご飯だけでも箸が止まらない美味しさです。 ちなみに、ご飯のおかわりと大盛りは無料だそうです。 ガスボーカレー 1100円 姉妹店でもある小城市の人気店・アムールのカレーを2022年3月から販売開始!田島畜産とコラボした粗びきソーセージ・ガスボーも絶品です。 お店のスタッフ・唐川さんは「食事されたお客様全員が笑顔で帰ってもらえたら嬉しい」と仰っていました。 旬菜舎 さと山 住所:佐賀市富士町下合瀬山神793-1 TEL:0952-57-3101 TAG LIST #和食 #ランチ #佐賀市 #かちかちPress #お肉 #カレー 前の記事 一覧に戻る 次の記事 RECOMMEND