TOP 記事一覧 レシピ 塩サバと白菜漬けのサラダ レシピ recipe 2012.01.06 塩サバと白菜漬けのサラダ 材料(2人前) 塩サバ1枚/白菜1/4個 切り昆布適量唐辛子3本/レタス1/2個 キュウリ1本/ナス1本トマト1/2個/塩20g 醤油ドレッシング 大さじ5 白菜…一枚一枚に塩をふる(2時間おく) 塩サバ…オーブンで焦げ目をつける キュウリ…乱切りにする ナス…薄めの乱切りにする キュウリに薄く塩をふって揉む(10分おく) ナスは強めに塩をふって揉む(15分おく) 2時間後、白菜と切り昆布を袋に入れる 唐辛子を小口切りにする 唐辛子を加えて5分ほど揉む トマト…乱切りにする レタス…手でちぎる キュウリの塩気を落とす ナスは揉んで塩気を落とす しぼって水気をきる 白菜の塩気を落とす キュウリとナスを加える 骨を除きながらサバをほぐす 和えたらレタスの上に盛る トマトを飾る ドレッシングをかける 塩サバと白菜漬けのサラダ TAG LIST #魚介料理 #お野菜料理 #サラダ・スープ類 前の記事 一覧に戻る 次の記事 RECOMMEND