1. TOP
  2. 記事一覧
  3. レシピ
  4. もち入りお好み焼き

レシピ

recipe

2012.01.12

もち入りお好み焼き

材料(1~2枚分)

もち 60g/キャベツ 1/4個
ベーコン 2枚/紅ショウガ 大さじ2
マヨネーズ 大さじ2/サラダ油 大さじ2

<生地>
お好み焼き粉 1カップ/水 1カップ
卵 1個

<トッピング>
ソース 適量マヨネーズ 適量
かつお節 適量



  • キャベツ…大きめのせん切りにする

  • 紅ショウガ…包丁を数回入れる

  • もち…さいの目切りにする

  • マヨネーズを加えて混ぜる

  • <生地> 卵(1個)、お好み焼き粉、水(各1カップ)を混ぜる

  • 具材と生地を合わせる

  • サラダ油(大さじ2)をひいたフライパンに流し入れる

  • ベーコンをのせ、フタをして蒸し焼きにする

  • ひっくり返す

 


  • ソース、マヨネーズ、かつお節をのせる

  • 生地自体にマヨネーズで味付けする

もち入りお好み焼き
TAG LIST
RECOMMEND