TOP 記事一覧 レシピ フライパンひとつで作る マッシュポテトのチーズパン レシピ recipe 2022.04.22 フライパンひとつで作る マッシュポテトのチーズパン 材料 マッシュポテトのチーズパン (3~4 人分) 強力粉 90g/ジャガイモ 1個 牛乳 50g/マヨネーズ 大さじ2 溶かしバター 10g/塩こしょう 適量 チーズ 好みで/バター 20g 強力粉、牛乳、溶かしバターを混ぜ、ひとまとめの生地にする (ヘラで混ぜた後、手袋を使って、ひとまとめにするとやりやすい) 冷蔵庫で30分ほど寝かせる(しっかり冷やすとOK) 蒸したジャガイモをマッシュポテトにする マヨネーズと塩コショウで味を調える(まとまったらOK) 生地を丸く伸ばす(包めるくらいの広さまで伸ばす) チーズ、マッシュポテト、チーズの順に重ねる ぐっポイント チーズをたっぷり使う 切ったときにチーズがトロッとします。 モッツァレラチーズがおすすめ! 生地で包む フライパンにバター(半量)をひき、繋ぎ目から焼いていきます。 (中火~強火で) 蓋をしなくてOK! 2~3分で生地をかえす 生地を焼くバター(半量)を加えて焼く 好みの大きさに切り分ける マッシュポテトのチーズパン完成 今日のレシピのポイント 生地をしっかり冷やす チーズはケチらずにたっぷり使う 【2022年4月22日放送 おうちで☆☆☆クッキンぐっより】 TAG LIST #その他のレシピ #おうちでクッキンぐっ #かちかちPress 前の記事 一覧に戻る 次の記事 RECOMMEND