レシピ
recipe
フライパンひとつで作る 塩昆布 豚 ニラ モヤシ炒め
材料
塩昆布 豚 ニラ モヤシ炒め(1人分)
豚こま切れ肉 100g / ニラ 1/2束
モヤシ 1袋 / 塩昆布 8g
削り節 2g / マヨネーズ 小さじ2
黒こしょう 適量
- 豚肉の下味用
日本酒 大さじ 1/2
片栗粉 小さじ1
しょう油 小さじ1/4
おろしニンニク 小さじ1/4
今日のレシピのポイント
- 豚肉の下味をつけるときに片栗粉と日本酒をつかう
- フライパンが冷たい状態からマヨネーズと豚肉を絡めて炒める。
【2022年4月29日放送 おうちで☆☆☆クッキンぐっより】
|
|
RECOMMEND