TOP 記事一覧 レシピ 桜鯛の福紗寿司 レシピ recipe 2012.03.23 桜鯛の福紗寿司 材料(3人前) 鯛(刺身用)100g/ミツバ10本 キュウリ1/4本/ミョウガ1本 卵8個/ガリ少々 <酢飯> ご飯3合/酢90㏄/砂糖90g 塩24g/桜の塩漬け少々 <寿司酢> 酢(90㏄)、砂糖(90g)、塩(24g)を合わせる 桜の塩漬けを入れる ポイント:塩が溶ける程度で沸騰させない ご飯に回しかけて切るように混ぜる <錦糸たまご> 塩をひとつまみ入れる(味を付けると破けにくくなる) 卵を薄く広げて焼く(弱火) 桜鯛を糸切りにする 寿司飯に加える キュウリ、ミョウガ、ミツバを加える ガリを刻んで混ぜる 錦糸たまごにのせて巻く 桜鯛の福紗寿司 TAG LIST #魚介料理 #ご飯もの #イベント・おもてなし 前の記事 一覧に戻る 次の記事 RECOMMEND