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レシピ

recipe

2012.03.23

桜鯛の福紗寿司

材料(3人前)

鯛(刺身用)100g/ミツバ10本
キュウリ1/4本/ミョウガ1本
卵8個/ガリ少々
<酢飯>
ご飯3合/酢90㏄/砂糖90g
塩24g/桜の塩漬け少々

<寿司酢>

  • 酢(90㏄)、砂糖(90g)、塩(24g)を合わせる

  • 桜の塩漬けを入れる

ポイント:塩が溶ける程度で沸騰させない

  • ご飯に回しかけて切るように混ぜる

<錦糸たまご>

  • 塩をひとつまみ入れる(味を付けると破けにくくなる)

  • 卵を薄く広げて焼く(弱火)

  • 桜鯛を糸切りにする

  • 寿司飯に加える

  • キュウリ、ミョウガ、ミツバを加える

  • ガリを刻んで混ぜる

  • 錦糸たまごにのせて巻く


桜鯛の福紗寿司
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