レシピ
recipe
豚キムチチャンポン
今回は、そのままでも美味しい豚キムチとチャンポンのコラボレーション!!具材もキャベツやモヤシ、シメジなど冷蔵庫にありそうなものをたっぷり使って具だくさんにします♪お夜食にも◎お手軽に作れるのでおすすめですよ!
材料(2人分)
豚バラスライス 100g/キムチ 150g/チャンポン麺 1袋/キャベツ 2枚/タマネギ 1/4個/ニラ 1束/モヤシ 1/4袋/ニンニク 1片/シイタケ 2枚/シメジ 1/4束/サラダ油 適量/塩・コショウ 適量
具材を切る
- 豚バラは、4cm幅に切る
- シメジは、ほぐす
- ニンニクは、薄くスライスする
- キムチは、小さく刻む
- キャベツは、一口大に切る
- タマネギは、2~3mm幅に切る
- ニラは、4cmの長さに切る
- シイタケは、薄くスライスする
|
|
RECOMMEND