TOP 記事一覧 レシピ 豚肉のピリ辛 甘酒炒め レシピ recipe 2012.04.18 豚肉のピリ辛 甘酒炒め 材料(4人前) 豚ロース100g/スナップエンドウ4本 ジャガイモ1/2/卵適量 片栗粉適量/水溶き片栗粉適量 ごま油適量/ネギ大さじ1 ショウガ小さじ1/2/ニンニク小さじ1/2 豆板醤小さじ1/2 <合わせ調味料> 鶏がらスープ60cc/甘酒35cc 塩小さじ1/2/砂糖小さじ1/2 豚ロースは一口大の大きさに切る ジャガイモは拍子切り、水にさらす スナップエンドウは筋をとって半分に切る 卵と片栗粉で衣を付ける 170度の油で揚げる ジャガイモを素揚げする スナップエンドウも軽く素揚げ <合わせ調味料> 鶏がらスープ(60cc)、甘酒(35cc)、塩(小さじ1)、砂糖(小さじ1/2) <薬味>みじん切りのネギ(大さじ1)、みじん切りのショウガ(小さじ1/2)、みじん切りのニンニク(小さじ1/2)豆板醤(小さじ1/2) 香りが出たら、合わせ調味料を入れる 水溶き片栗粉でとろみをつける 豚ロース、ジャガイモ、スナップエンドウをいれる ごま油で香り付け 豚肉のピリ辛 甘酒炒め TAG LIST #お肉料理 前の記事 一覧に戻る 次の記事 RECOMMEND