TOP 記事一覧 レシピ 若鶏の蒸し物 塩麹風味 レシピ recipe 2012.04.17 若鶏の蒸し物 塩麹風味 材料(4人前) 鶏モモ肉1枚/豆苗1/2袋 鶏がらスープ60cc/塩麹大さじ1 ネギ(みじん切り)大さじ1と1/2 ショウガ(みじん切り)小さじ1 白髪ネギ適量 鶏モモ肉を中火で15分ほどで蒸す 豆苗を茹でる 冷水にさらす <たれ>鶏がらスープ(60cc)、みじん切りのネギ(大さじ1と1/2)、みじん切りのショウガ(小さじ1)、ラー油(小さじ1)、塩麹(大さじ1) 水気をきって、豆苗を器に敷く 鶏肉は常温で冷ます 鶏肉を細切りにする たれをかける 白髪ネギをのせて盛り付け 若鶏の蒸し物 塩麹風味 TAG LIST #お肉料理 前の記事 一覧に戻る 次の記事 RECOMMEND