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レシピ

recipe

2012.04.17

若鶏の蒸し物 塩麹風味

材料(4人前)

鶏モモ肉1枚/豆苗1/2袋
鶏がらスープ60cc/塩麹大さじ1
ネギ(みじん切り)大さじ1と1/2
ショウガ(みじん切り)小さじ1
白髪ネギ適量


  • 鶏モモ肉を中火で15分ほどで蒸す

  • 豆苗を茹でる

  • 冷水にさらす

<たれ>鶏がらスープ(60cc)、みじん切りのネギ(大さじ1と1/2)、みじん切りのショウガ(小さじ1)、ラー油(小さじ1)、塩麹(大さじ1)

  • 水気をきって、豆苗を器に敷く

  • 鶏肉は常温で冷ます

  • 鶏肉を細切りにする

  • たれをかける

  • 白髪ネギをのせて盛り付け

若鶏の蒸し物 塩麹風味
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