TOP 記事一覧 レシピ 桜鯛の塩麹炒め レシピ recipe 2012.04.16 桜鯛の塩麹炒め 材料(2人前) 鯛80g/アスパラ2本 ネギ(細切り)少々 ショウガ(細切り)少々 塩麹小さじ1と1/2 鶏がらスープ60cc/卵少々 片栗粉少々/ネギ油少々 鯛を切る アスパラは乱切り <たれ>鶏がらスープ(60cc)、塩麹(小さじ1と1/2) 卵と片栗粉で衣を作る 鯛に衣をつけて揚げる アスパラを素揚げする ネギ、ショウガを炒める 香りがでたら、たれを入れる 水溶き片栗粉でとろみをつける 揚げた鯛を加える ネギ油を入れて仕上げる 桜鯛の塩麹炒め TAG LIST #魚介料理 前の記事 一覧に戻る 次の記事 RECOMMEND