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レシピ

recipe

2012.04.16

桜鯛の塩麹炒め

材料(2人前)

鯛80g/アスパラ2本
ネギ(細切り)少々
ショウガ(細切り)少々
塩麹小さじ1と1/2
鶏がらスープ60cc/卵少々
片栗粉少々/ネギ油少々

  • 鯛を切る

  • アスパラは乱切り

<たれ>鶏がらスープ(60cc)、塩麹(小さじ1と1/2)

 


  • 卵と片栗粉で衣を作る

  • 鯛に衣をつけて揚げる

  • アスパラを素揚げする

  • ネギ、ショウガを炒める

  • 香りがでたら、たれを入れる

  • 水溶き片栗粉でとろみをつける

  • 揚げた鯛を加える

  • ネギ油を入れて仕上げる

桜鯛の塩麹炒め
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