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レシピ

recipe

2012.04.13

鯛のもろみ味噌和えの茶漬け

材料(2人前)

鯛の刺身100g
もろみ味噌大さじ1~1と1/2
長ネギ適宜/大葉2枚
きざみのり適宜/糸唐辛子適宜
ごま油小さじ1/5

  • 鯛の刺身を用意

  • もろみ味噌を刻む

  • 薄く切った鯛と刻んだもろみ味噌を合わせる

  • 冷蔵庫で15分間おく

  • ネギに包丁をいれ、芯の部分をはずす ネギの外側を重ね、軽く押さえる

  • 細く千切り

  • 水にさらして、しっかり揉む

  • 大葉を敷き、鯛のもろみ味噌和えをのせる

  • 好みで、練り梅、わさび、刻みのり、糸唐辛子をのせる

~鯛のもろみ味噌和えの茶漬け~
・鯛のもろみ味噌あえをごはんに載せ、お茶漬けにも。
・夏場は冷たいご飯に冷たいお茶や出し汁をかけてもおいしい。


鯛のもろみ味噌和えの茶漬け
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