TOP 記事一覧 レシピ 鯛のもろみ味噌和えの茶漬け レシピ recipe 2012.04.13 鯛のもろみ味噌和えの茶漬け 材料(2人前) 鯛の刺身100g もろみ味噌大さじ1~1と1/2 長ネギ適宜/大葉2枚 きざみのり適宜/糸唐辛子適宜 ごま油小さじ1/5 鯛の刺身を用意 もろみ味噌を刻む 薄く切った鯛と刻んだもろみ味噌を合わせる 冷蔵庫で15分間おく ネギに包丁をいれ、芯の部分をはずす ネギの外側を重ね、軽く押さえる 細く千切り 水にさらして、しっかり揉む 大葉を敷き、鯛のもろみ味噌和えをのせる 好みで、練り梅、わさび、刻みのり、糸唐辛子をのせる ~鯛のもろみ味噌和えの茶漬け~ ・鯛のもろみ味噌あえをごはんに載せ、お茶漬けにも。 ・夏場は冷たいご飯に冷たいお茶や出し汁をかけてもおいしい。 鯛のもろみ味噌和えの茶漬け TAG LIST #魚介料理 #ご飯もの 前の記事 一覧に戻る 次の記事 RECOMMEND