1. TOP
  2. 記事一覧
  3. レシピ
  4. カレー風味焼きそば

レシピ

recipe

2012.04.12

カレー風味焼きそば

材料(2人前)

<焼きそば>
豚肉50g/もやし1/2袋(100g)
ニンジン20g/ピーマン30g
焼きそば麺1玉(150g)
ホワイトペッパー・ブラックペッパー
一味唐辛子適宜
<カレーたれ>
カレー粉小さじ1/酒小さじ1
固形コンソメ1/2個/しょうゆ小さじ1
砂糖小さじ1/酢小さじ2
おろしニンニク小さじ1/5
おろしショウガ小さじ1/5
ナンプラー小さじ1/ブラックペッパー適宜
一味唐辛子適宜

  • たれを作る

<カレー粉(小さじ1)、酒(小さじ1)、コンソメ(1/2個)、しょうゆ(小さじ1)、砂糖(小さじ1)、酢(小さじ2)、おろしニンニク(小さじ1/5)、ナンプラー(小さじ1)、ブラックペッパー(適宜)一味唐辛子(適宜)>


  • 耐熱ボウルにやきそば麺をいれる

  • もやし、千切りピーマン・ニンジンをいれる

  • 野菜の上に豚肉を広げてのせる
→豚肉のうまみが、野菜や麺にはいる

  • カレーたれをかける

  • ゆるめにラップをかける

  • 電子レンジ(500w)→4分加熱

  • とりだして混ぜ、電子レンジ(500w)→3分加熱

  • 最後に軽く混ぜる

  • 好みで塩、ブラックペッパーで味を整える

~カレー風味焼きそば~
・ナンプラーがない場合は、しょうゆを代用してもよい

カレー風味焼きそば
TAG LIST
RECOMMEND