レシピ
recipe
カレー風味焼きそば
材料(2人前)
<焼きそば>豚肉50g/もやし1/2袋(100g)
ニンジン20g/ピーマン30g
焼きそば麺1玉(150g)
ホワイトペッパー・ブラックペッパー
一味唐辛子適宜
<カレーたれ>
カレー粉小さじ1/酒小さじ1
固形コンソメ1/2個/しょうゆ小さじ1
砂糖小さじ1/酢小さじ2
おろしニンニク小さじ1/5
おろしショウガ小さじ1/5
ナンプラー小さじ1/ブラックペッパー適宜
一味唐辛子適宜
- たれを作る
<カレー粉(小さじ1)、酒(小さじ1)、コンソメ(1/2個)、しょうゆ(小さじ1)、砂糖(小さじ1)、酢(小さじ2)、おろしニンニク(小さじ1/5)、ナンプラー(小さじ1)、ブラックペッパー(適宜)一味唐辛子(適宜)>
|
|
RECOMMEND