1. TOP
  2. 記事一覧
  3. レシピ
  4. 韓国風ピリ辛チキンバー

レシピ

recipe

2012.04.11

韓国風ピリ辛チキンバー

材料(2人前)

手羽中(チキンバー)300g
小麦粉大さじ2/ごま油大さじ1
白いりごま適宜/コチュジャン大さじ1
濃口しょうゆ大さじ2/砂糖大さじ1
酒大さじ2/キャベツ1枚(千切り)
パセリ適宜/マヨネーズ適宜

  • チキンに塩・ブラックペッパーをふる

<下味>コチュジャン(大さじ1)、濃口しょうゆ(大さじ2)、酒(大さじ2)、砂糖(大さじ1)、ごま油(大さじ1)15分ほどおいて、馴染ませる

  • 15分ほどおいて、馴染ませる

  • 小麦粉を加える

  • チキンの皮を上にして耐熱皿にのせる

  • ラップをかけて電子レンジ(500w)で5分加熱

  • ラップをはずし、電子レンジで2~3分加熱

  • 白いりごまをふりかける

  • 千切りキャベツ、パセリ、マヨネーズなどと一緒に盛る


韓国風ピリ辛チキンバー
TAG LIST
RECOMMEND