TOP 記事一覧 レシピ 韓国風ピリ辛チキンバー レシピ recipe 2012.04.11 韓国風ピリ辛チキンバー 材料(2人前) 手羽中(チキンバー)300g 小麦粉大さじ2/ごま油大さじ1 白いりごま適宜/コチュジャン大さじ1 濃口しょうゆ大さじ2/砂糖大さじ1 酒大さじ2/キャベツ1枚(千切り) パセリ適宜/マヨネーズ適宜 チキンに塩・ブラックペッパーをふる <下味>コチュジャン(大さじ1)、濃口しょうゆ(大さじ2)、酒(大さじ2)、砂糖(大さじ1)、ごま油(大さじ1)15分ほどおいて、馴染ませる 15分ほどおいて、馴染ませる 小麦粉を加える チキンの皮を上にして耐熱皿にのせる ラップをかけて電子レンジ(500w)で5分加熱 ラップをはずし、電子レンジで2~3分加熱 白いりごまをふりかける 千切りキャベツ、パセリ、マヨネーズなどと一緒に盛る 韓国風ピリ辛チキンバー TAG LIST #お肉料理 前の記事 一覧に戻る 次の記事 RECOMMEND