レシピ
recipe
あんかけチャーハン
材料(2人前)
レタス150g/エノキ1/4パックニンジン40g/長ネギ茎5cm・葉5cm
豚肉(薄切り)60g/さつま揚げ1/2枚
卵1個/ごま油少々/塩適宜
コショウ適宜/水とき片栗粉大さじ3
お湯500cc/薄口しょうゆ小さじ1
みりん小さじ1/2/酒大さじ2
中華調味料小さじ1/だしの素小さじ1/4
おろしニンニク小さじ1/8
おろしショウガ小さじ1/8
うまみ調味料少々/コショウ少々
<あん>
お湯 500cc/薄口しょうゆ 小さじ1
みりん 小さじ1/2/酒 大さじ2
中華調味料 小さじ1/だしの素 1/4
ニンニク小さじ1/8/おろしショウガ 小さじ1/4
うまみ調味料 少々/こしょう 少々
|
|
RECOMMEND