TOP 記事一覧 レシピ やみつき鶏チャーシュー レシピ recipe 2012.04.09 やみつき鶏チャーシュー 材料(2人前) 鶏モモ肉500g(2枚)/塩・ブラックペッパー適宜 しょうゆ大さじ4/みりん大さじ4/酒大さじ4 砂糖大さじ2~4/おろしショウガ小さじ1/4 おろしニンニク小さじ1/4/長ネギ(葉)5cm程度 いりゴマ・刻みネギ少々 <ナムル> もやし200g/ニンジン30g ポン酢しょうゆ大さじ2/ごま油小さじ1/4 鶏モモ肉の厚い部分を開き筋切りする 包丁の先で全体を指す(筋切り) 塩・ブラックペッパーを軽く振る たこ糸で形を整える <下味>酒(大さじ2)、おろしショウガ(小さじ1/4)、おろしニンニク(小さじ1/4) 長ネギをのせ、電子レンジ(500w)→5分加熱 ひっくり返して、再び5分加熱 鶏肉を保存袋に入れる <たれ>しょうゆ(大さじ4)、みりん(大さじ4)、砂糖(大さじ2~4)、酒(大さじ) 電子レンジ(500w)→5分加熱 鶏肉の保冷パックにたれを入れる あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やす 【ナムル】 もやしと千切りのニンジンを混ぜる 水をすてる ポン酢しょうゆと、ごま油を加える 鶏チャーシューを切って、つけ汁をかける やみつき鶏チャーシュー TAG LIST #お肉料理 前の記事 一覧に戻る 次の記事 RECOMMEND