TOP 記事一覧 レシピ ネギと牛肉のイモ煮 レシピ recipe 2017.11.17 ネギと牛肉のイモ煮 朝におすすめ、お出汁を楽しめるあったか汁物!!材料はサトイモ・ネギ・ニンジン・牛肉の4つだけ♪簡単なのに旨味たっぷりですよ!作り置きにも◎牛肉の代わりに鶏ムネ肉でもOK。その他大根やこんにゃくなど入れると具沢山になります♪ 材料(2人分) サトイモ 3個/牛肉 100g/白ネギ 1本/ニンジン 1本/カツオ出汁 600cc/酒 大さじ3/みりん 大さじ3/薄口しょうゆ 大さじ1 カツオ出汁を火にかけ調味料を入れ沸騰させる サトイモ…六方むきにして一口大に切る ニンジン…乱切りする 白ネギ…小口切りにする 牛肉を入れ出汁に入れアクをとる ポイント:アクをしっかり取ることによって、雑味が無くなります。 サトイモ・ニンジンを入れる 白ネギを入れる サトイモに火が通ったら完成 ネギと牛肉のイモ煮 TAG LIST #お野菜料理 #サラダ・スープ類 前の記事 一覧に戻る 次の記事 RECOMMEND