TOP 記事一覧 グルメ 昼は自家製パスタ・夜はワインと料理がいただけるお店「ワイン食堂 cobacini」 グルメ gourmet 2022.05.25 昼は自家製パスタ・夜はワインと料理がいただけるお店「ワイン食堂 cobacini」 武雄市にある「ワイン食堂 cobacini」 お昼は自家製の生パスタがメインで、夜はワインと一緒にお料理を楽しめるお店です。 店内にはワイングラスがびっしり! 店主の胸にはバッジが! これはソムリエ資格認定バッジ 資格試験に合格した人だけが付けることができるバッジです。 ランチコース 2750円 前菜盛り合わせ/自家製パスタ/メイン/パン/デザート/コーヒーorエスプレッソ ※季節により内容が変わる場合があります メイン 鹿児島県産 茶美豚のピッツァイオーラ 厚切りの肩豚ロースにモッツァレラチーズとトマト・オレガノで作る”ピザ職人風” 厚めのカットで食べ応えがあります! 濃厚なソースがお肉に合います! ワインに合わせて食べたくなる一品です。 魚介と筍のラグーソース エビ・イカ・マダイを使ったオイルパスタ タケノコは地元 武雄産。 店主が毎朝、生地を伸ばして作っています。 食感がよく、プリッと歯切れがいい感じです。 「サクサク」っとした食感の生パスタにこだわって作っています。 その日の湿度などによって水分量をコントロールして製麺しているそうです。 生チョコのテリーヌ すごく濃厚でいい香りがします。 生チョコのいいくちどけ感と、ナッツとドライフルーツの食感が合います。 デザートにもお酒が合わせられそうです。 ワイン食堂 cobacini 住所:武雄市武雄町昭和3-5 TEL:0954-27-7710 インスタ:cobacini 【2022年5月23日~24日放送 わらしべ長者の旅より】 TAG LIST #グルメ #洋食 #スイーツ #ランチ #ディナー #バー/お酒 #武雄市/杵島郡 #わらしべ長者の旅 #かちかちPress #お肉 #麺類 前の記事 一覧に戻る 次の記事 RECOMMEND