TOP 記事一覧 レシピ 映える☆一皿 「甘夏仕立ての酢豚」 レシピ recipe 2022.06.10 映える☆一皿 「甘夏仕立ての酢豚」 材料 材料は写真の通りです。 豚肉は一口大に切る 豚肉に酒・しょうゆ・片栗粉をもみこむ しばらく置きます。 鍋に甘夏果汁・しょうゆ・ケチャップ・砂糖を合わせて火にかけて煮立たせ軽くとろみが出るまで煮詰める (砂糖の量は甘夏の酸っぱさや、甘さなどで加減可) すりおろした甘夏の皮を加える ※ポイント 甘夏の皮は 火を止めてから加える (風味が飛ばないように) カラーピーマン・タマネギは 小さめの角切りにする 170℃の油で野菜を素揚げする (揚げる時間は10秒ほど) 揚げた野菜に軽く塩をふる 続けて豚肉を揚げる 豚肉が揚がったら油から上げる 皿にソースを敷く 豚肉を中央に盛りつける 野菜・粗く刻んだ甘夏の果肉を彩りよく散らす 粗びき黒こしょうをふる 「 甘夏仕立ての酢豚」完成! さっぱりで酢のきつさが無く、お子さんでも食べやすいと思います。 今日のレシピのポイント 甘夏の皮は 火を止めてから加える (風味が飛ばないように) 映えるポイント 「赤」・「緑」・「黄」プラス白・黒を加えるとおさまりが良くなります。 「彩りよく盛り付ける」・「高く盛り付ける」・「余白をつける」など 【2022年6月10日放送 かちかちPress おうちで☆☆☆クッキンぐっより】 TAG LIST #レシピ #お肉料理 #おうちでクッキンぐっ #かちかちPress 前の記事 一覧に戻る 次の記事 RECOMMEND