1. TOP
  2. 記事一覧
  3. レシピ
  4. 納豆チャーハン(4人前)

レシピ

recipe

2012.07.03

納豆チャーハン(4人前)

材料
納豆 2パック/豚ミンチ 200g、
タマネギ 100g/ニンジン 50g、
干しシイタケ 4枚/ゴーヤ(スライス) 1/2本
小ネギ 少々/濃口しょうゆ 大さじ1、
酒 大さじ1/麦ごはん 3合


  • ゴーヤの種をとり、スライスして水にさらす

  • ホシシイタケを水で戻し、みじん切りにする

  • タマネギ、ニンジンをみじん切り、小ネギを2センチ切る

  • 油を引いたフライパンで豚ミンチを炒める

  • タマネギ、ニンジン、干しシイタケを加え、炒める

  • 塩(少々)、濃口しょうゆ(大さじ1)、酒(大さじ1)で味付けする

  • 納豆を加える

  • 納豆の粘りがなくなるまで炒める

  • 麦ごはんを入れて炒める

  • ゴーヤを軽く混ぜ合わせ、火を止める

  • 皿に盛り付けて、小ネギを散らす

納豆チャーハン
TAG LIST
RECOMMEND