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レシピ

recipe

2012.07.04

焼きやっこと塩辛のユッケ風(4人前)

材料

豆腐(絹ごし) 1丁/塩辛(イカ) 50g
卵黄 4個/小ネギ 適量
ごま 少々/ごま油 少々
かつおだし 60㏄/しょうゆ 20㏄
みりん 20㏄


  • 豆腐(絹ごし)を4等分に切って、水気をきる

  • 豆腐の中央をくりぬく

  • 油を引いたフライパンで豆腐の表面を焼く

  • 4面焦げ目がついたら、バットにあげて冷蔵庫で冷やす

  • 調味料を鍋に入れ、沸騰させる

  • かつおだし(60cc)、しょうゆ(20cc)、みりん(20cc)

  • 氷水で冷やす

  • イカの塩辛を細かく刻む

  • 塩辛とくりぬいた豆腐をまぜ合わせる

  • 冷蔵庫で冷やした豆腐に塩辛をのせる

  • 卵黄をのせて、たれをかける

  • ごま、小ネギをのせて、最後にごま油をかける

焼きやっこと塩辛のユッケ風
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