TOP 記事一覧 レシピ 焼きやっこと塩辛のユッケ風(4人前) レシピ recipe 2012.07.04 焼きやっこと塩辛のユッケ風(4人前) 材料 豆腐(絹ごし) 1丁/塩辛(イカ) 50g 卵黄 4個/小ネギ 適量 ごま 少々/ごま油 少々 かつおだし 60㏄/しょうゆ 20㏄ みりん 20㏄ 豆腐(絹ごし)を4等分に切って、水気をきる 豆腐の中央をくりぬく 油を引いたフライパンで豆腐の表面を焼く 4面焦げ目がついたら、バットにあげて冷蔵庫で冷やす 調味料を鍋に入れ、沸騰させる かつおだし(60cc)、しょうゆ(20cc)、みりん(20cc) 氷水で冷やす イカの塩辛を細かく刻む 塩辛とくりぬいた豆腐をまぜ合わせる 冷蔵庫で冷やした豆腐に塩辛をのせる 卵黄をのせて、たれをかける ごま、小ネギをのせて、最後にごま油をかける 焼きやっこと塩辛のユッケ風 TAG LIST #その他のレシピ 前の記事 一覧に戻る 次の記事 RECOMMEND