TOP 記事一覧 レシピ サーモンとシイタケのノリ包み(4人前) レシピ recipe 2012.07.05 サーモンとシイタケのノリ包み(4人前) 材料 シイタケ8個/サーモン100g ノリの佃煮30g/溶き卵1/3個 片栗粉適量/バター30g しょうゆ大さじ1/焼きノリ1枚 サーモンを細かく切り、ミンチにする サーモンリにノリの佃煮をまぜる 溶き卵(1/3個)を加え、まぜる 片栗粉(小さじ1)を加え、まぜる→タネの完成 石づきをとったシイタケの裏に片栗粉をつける サーモンのタネをシイタケにつめる サーモンのタネの表面に片栗粉をつける 油を引いたフライパンでシイタケのかさの面からを焼く かさに焦げ目がついたら、ひっくり返して焼く サーモンに火が通ったら、バターを加えて焼く 再びひっくり返して、かさの面を焼く しょうゆ(大さじ1)を加える もう一度ひっくりかえして焼く 6等分にきったノリでシイタケをまく サーモンとシイタケのノリ包み TAG LIST #魚介料理 前の記事 一覧に戻る 次の記事 RECOMMEND