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レシピ

recipe

2012.07.06

かわりギョウザ(20個分)

材料

ぎょうざの皮 20枚/鶏ミンチ 100g
キャベツ 60g/ブロッコリー 3個
白ネギ 1本/塩・こしょう 少々
コンソメ 小さじ1/2/薄口しょうゆ 小さじ1
みりん 小さじ1/オリーブオイル 小さじ1
ホワイトソース 大さじ6/水 大さじ3


  • ブロッコリーの花の部分をそぐ

  • キャベツと白ネギをみじん切りにする

  • 切った野菜をボウルに入れ、塩・こしょうをふる

  • 野菜をしっかりまぜて、水分をだす

  • 鶏ミンチを加え、まぜ合わせる

  • 調味料を加える

  • コンソメ(小さじ1/2)、薄口しょうゆ(小さじ1)、みりん(小さじ)、オリーブオイル(小さじ1)、ホワイトソース(大さじ6)

  • 水(大さじ3)を入れてのばす→タネの完成

  • ギョウザの皮でタネを包む

  • 油を引いたフライパンで焼く

  • 中火で蒸焼きにする

  • 焼き色がついたら、水(50cc)をさす

  • 水がなくなるまで、4,5分蒸焼きにする

かわりギョウザ
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