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レシピ

recipe

2012.07.10

白身魚とアボカドのチーズ焼き(4人前)

材料

白身魚 4きれ/トマト 1個
アボカド 1/2個/アサリ 150g、
大葉 2枚/チーズ 適量
白ワイン 大さじ2/レモン汁 小さじ1
<ソース>
バター 大さじ1/レモン汁 小さじ1
パセリ 少々


  • 魚の両面に塩・こしょうをふる

  • アボカドのタネに包丁を当てながら半分に切る

  • アボカドを5mmの厚さに切る

  • トマトをスライスする

  • 耐熱皿に洗ったアサリを入れ、レモン汁をふりかける

  • 白ワイン(大さじ2)をふりかける

  • アサリの上に魚をおく

  • トマト、アボカドを重ねる

  • ちぎった大葉をのせる

  • ラップをしてレンジ(600ワット)で2分加熱

  • 耐熱皿にたまった汁を鍋に移す

  • 耐熱皿の上にチーズをのせ、オーブンで焼き色をつける

  • 汁の入った鍋を加熱し、バター(大さじ1)を加える

  • パセリ、レモン汁を加える

  • ソースを上からかける

白身魚とアボカドのチーズ焼き
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