1. TOP
  2. 記事一覧
  3. レシピ
  4. アボカドのムース(8人前)

レシピ

recipe

2012.07.12

アボカドのムース(8人前)

材料

<ムースの生地>
アボカド 2個/卵 1個
白ワイン 小さじ1/バター 5g
牛乳 100㏄/生クリーム 150㏄

<ソース>
ヨーグルト 大さじ2/マヨネーズ 大さじ2
生クリーム 大さじ2/塩・こしょう 少々


  • アボカドを半分に割る

  • アボカドをスプーンでくりぬき、ミキサーにいれる

  • 卵(1個)、塩(少々)、溶かしたバター(5g)、白ワイン(小さじ1)を加える

  • ミキサーにかける

  • 牛乳(100cc)を加え、ミキサーにかける

  • 生クリーム(150cc)を加え、ミキサーにかける


  • アルミ箔にバターをぬり、器に蓋をする

  • 10~12分蒸す

ソースを作る
ヨーグルト(大さじ2)、マヨネーズ(大さじ2)、生クリーム(大さじ2)


  • 蒸したら粗熱をとって、冷蔵庫で冷やす

  • 器に盛り、ソースをかける

アボカドのムース
RECOMMEND