レシピ
recipe
野菜たっぷりサンドイッチ
材料(2人分)
食パン 4枚/レタス 適量/クリームチーズ 40g/スプラウト 適量/クルミ(刻み)
大さじ1/キュウリ 適量/レモン汁 小さじ1/パセリ(みじん切り) 適量/コショウ少々
~ニンジンラペ~
ニンジン 1本/塩・コショウ 各少々/酢 小さじ2/オリーブ油 小さじ1/レーズン 小さじ2
~紫キャベツの酢漬け~
紫キャベツ 1/4個/塩 少々/酢 大さじ1~2/砂糖 少々
~新タマネギのマリネ~
新タマネギ 1個/塩・コショウ 各少々/酢 大さじ1/オリーブ油 大さじ1(サラダ油でもOK)
~エビ&アボカドサラダ~
エビ 4尾/アボカド 1個/茹で卵 1個/レモン汁 少々/塩・コショウ 各少々/マヨネーズ 大さじ2~3
<新タマネギのマリネ作り>
- 新タマネギはスライスする
- ボウルに入れ調味料(塩・コショウ各少々/酢 大さじ1/オリーブ油/大さじ1)を混ぜてなじませる
- 茹でたエビを1cmの角切りにする
- アボカドを1cmの角切りにする
- 茹で卵は粗みじん切りにする
ポイント:りんご酢を使うとまろやかな味わいになります。
<エビ&アボカドサラダづくり>
- ボウルにエビ・アボカド・茹で卵を入れ調味料(レモン汁少々/塩・コショウ各少々/マヨネーズ大さじ2~3)を混ぜ合わせる
ポイント:パセリの軸と一緒にエビをゆでると臭みが和らぎます。
- 食パンに塗り、レタス・スプラウト・キュウリ(スライス)をのせる
- みじん切りしたパセリをふりかける
- 味付けした野菜(ニンジンラペ・紫キャベツの酢漬け・新タマネギのマリネ・エビ&アボカドサラダ)をのせる
- サンドした後ラップで包み半分にカットする
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