グルメ
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水と大豆にこだわったお豆腐「五ケ山豆腐」
五ケ山豆腐のこだわり
佐賀県産のフクユタカ大豆100%で作っており、大豆自体の甘味がすごく強いお豆腐なので、お醤油をかけなくても美味しいです。
ここのお水でしか、このお豆腐は作れません。
水と大豆にこだわった手作りのお豆腐が、五ケ山豆腐です。
五ケ山タホ 600円
豆腐で作られた、くちどけの良いスイーツ!
おぼろ豆腐に黒蜜とタピオカが入っています。フィリピンの定番朝食なんだそうです。
お味は豆乳プリンを飲んでいるような感じです。黒蜜ともマッチ!
【2022年6月22日放送 かちかちPress 波田陽区のさがんまち珍道中より】
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