レシピ
recipe
旬を食べよう!夏野菜を使った料理「夏野菜と魚の揚げびたし」
材料
- 揚げた食材をすぐにつけ汁に漬け込む(ここで冷やすと食材の色止めになります)
- トマトはここで皮を剥がしておくとGood♪
※ポイント
冷蔵庫で冷やす
冷たく冷やした方がとっても美味しく、味をしみこませることができます!好みで冷やしてください。
- お皿に盛りつける
味がとても染み込んでます。味が優しい。朝、そうめんでぶっかけで食べるのも美味しい!
暑いこの時期に合うので、食欲減退してしまう時に食べるのも良いですね♪
今日のポイント
- 冷えたつけ汁の中で揚げたものを冷やす
- 冷蔵庫でキンキンに冷やす
【2022年7月1日放送 かちかちPress おうちで☆☆☆クッキンぐっ より】
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