レシピ
recipe
節約料理「夏野菜チャプチェ」
材料
- ザルをあげて水けをきる
- 春雨に塩・ごま油で下味をつける
- 春雨は食べやすい長さに切る (ハサミで切ると時短になる)
※ポイント
戻した春雨を 油でコーティングする
(戻した春雨はくっつきやすいので、ごま油で和えることにより春雨が油でコーティングされて絡まりにくくなる)
野菜を余熱だけで炒めているので野菜の食感と味が楽しめます。
節約のポイント
- 春雨がかさを増してくれる。
- 春雨は味を吸うので少ない調味料で作れる
- 火を極力使わずに短時間でできるメニュー
今日のポイント
- 春雨は"熱湯"で戻す
- 戻した春雨を 油でコーティングする
- 野菜は炒めず和える
【2022年8月5日放送 かちかちPress おうちで☆☆☆クッキンぐっ より】
|
|
RECOMMEND