グルメ
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16種類の具材でボリューム満点 「海鮮丼専門店 佐助」
佐助丼 1,870円
数あるメニューの中で7割のお客さんが注文するという「佐助丼」
海鮮丼のほかに、小鉢数種・サラダ・味噌汁・フルーツ付きでとってもお得!大将の「つけたがり、させたがり、あげたがり」というお客さんを満足させたい気持ちがあるからだそうです。
これだけの具材が全部載っており、全部で16種類!
ハマチ、サーモン、イカ、コハダ、カニカマ、タコ、ホタテ、イサキ、ネギトロ、カツオ、シメサバ、マグロ、シマアジ、アカエビ、タイ、イクラ
※内容は変わることがあります
醤油たれは、海鮮丼の美味しさを引き立てるように作ったお店のオリジナル。砂糖やみりんを配合したちょっと甘め。九州人が好む味に仕上げています。酢飯ではない分、ちょうど良い塩梅で、お醤油の甘さとお魚とご飯が合います!
流石の大きさに驚いたスタッフからの「テレビ用に盛っているのでは?」との問いに、大将の竹下さんは「(普段から)こんなもん。何でもオイのすっけんが」と仰っていました。
お客さんをビックリさせたがりの大将。
佐賀県で1番太い太巻きを目指しています。
豪華1点主義の方にはこんなメニューも…!
大将の竹下さんは「『鹿島は海鮮丼ぶり屋があるから来てみた』とか、皆さん鹿島に来てくださいと思っています」と仰っていました。
元気な鹿島の一役を担いたい、佐賀で一番の海鮮丼を目指している「佐助」でした。
【2022年8月17日放送 かちかちPress しずるんグルメより】
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